Monthly Archives: Март 2014

НОВАЯ IT-BAG FURIA

НОВАЯ IT-BAG FURIA

В новой коллекции Furla «В облаках» очень хороши сумки Polaris из шкуры пони, с тиснением под крокодила, из бархатной кожи наппа и из телячьей, расписанной вручную. Из всех сложных оттенков неба, воздуха и песка мы выбираем эту сумку, карамельно-голубую, из двух видов кожи.

Основу новой линии О’stin Denim составляют базовые пяти-карманные джинсы семи моделей, белые и голубые. Там же можно найти футболки с надписями на каждый день.

Кружево дней

В весенней коллекции Incanto основной акцент сделан на кружево черное и в сочетании с нежным розовым. Невинно и сексуально.

Вечное сияние

Особенно хорошо у дизайнеров марки Ballin получаются элегантные лодочки — с зауженным мысом и на тонкой шпильке. Новинка этой весны — металлизированная кожа. Кстати, весной в московском ГУМе открылся новый бутик бренда.

Завязывай с этим

 it-bag

Платок-каре, повязанный самыми разными способами,—король аксессуаров и прекрасный способ обратить на себя внимание. Лучше всех носить каре получалось у Грейс Келли.

Вандерсу интересен пользователь его продукта, он желает затрагивать его ум и сердце

вандерсу

Однако с первых страниц новой монографии издательства Frame в глаза бросается фраза из интервью: «Меня интересуете вы». Вандерсу интересен пользователь его продукта, он желает затрагивать его ум и сердце, создавать воспоминания и эмоциональные привязанности, именно поэтому формы объектов знакомые и архетипические, а оформление — ни на что не похожее, зачастую не имеющее аналогов. Именно поэтому, а не за уникальные навыки из мира шоу-бизнеса (вечеринки с люстрами, с которых обнаженные женщины, висящие на них, разливают шампанское, или стриптиз на лекции для Сообщества промдизайнеров США) журналисты прозвали его «Леди Гага дизайна». Золотой клоунский нос заставляет некоторых считать Вандерса шутником, но сам он не согласен. Шутка — то, что заставляет вас смеяться лишь раз, считает он, а дизайн — навсегда, дизайн — это страсть, душа и мечта, а не юмор.

Структура книги повторяет логику выставки (которая продлится до июня) с ее «белой зоной», относящейся к левому полушарию дизайнера и разбитой на подтемы (мастерство, сторителлинг, поверхность, инновация, архетипы, игра с масштабом), «черной зоной», представляющей правое полушарие, интимную театрализованную вселенную дизайнера, и «арт-директорским лаунжем», посвященным роли Вандерса в зонтичной компании Moooi, сотрудничающей с другими современными гениями.

КИТАЙСКИЕ МО ТИВЫ В КОЛЛЕКЦИИ PATRIZIA РЕ РЕ

 тивы

Шлиссированные юбки любой длины — тренд этой весны.

Романтичным девушкам предлагается носить пастельные юбки в пол. Более активным натурам — юбки по колено, как у Obilique, в сочетании, например, с ветровкой-бом-бером.

 

КИТАЙСКИЕ МО ТИВЫ В КОЛЛЕКЦИИ PATRIZIA РЕ РЕ

Расписных шелковых и шифоновых платьев и блузок в новой коллекции Patrizia Рере больше обычного. Это связано с тем, что главной темой коллекции стал Китай. Рисунки и орнаменты на них соответствующие.

КОЖА В КОЛ ЛЕЩИ И RASCHINI

Лаконичные жакеты и пальто из новой коллекции Raschini выполнены из тончайшей итальянской кожи. На этом ассортимент не заканчивается. Есть еще кожаные жилеты, платья, юбки и короткие куртки из кожи наппа.

Кто о чем

За идеальным клатчем, который будет сопровождать вас всю весну, стоит заглянуть в Rendez-Vous. Выбор здесь безграничный. Обратите внимание на этот — у Gianni Chiarini лаконичная правильная форма и идеальный желтый цвет.

Затем последовали вазы, повторяющие формы человеческого чиха

Все, что предшествует копированию, Вандерс и считает истинным дизайном.

Затем последовали вазы, повторяющие формы человеческого чиха

Один из членов революционного коллектива Droog, Вандерс впервые заслужил пристальное внимание дизайнерского мира благодаря креслу Knotted, созданному при помощи макраме из карбо-новых шнуров. Затем последовали вазы, повторяющие формы человеческого чиха, табуреты, напоминающие граненые алмазы, вазы из дельфтского фарфора, которые можно изготовить за одну минуту в противовес кропотливым стараниям мастеров прошлого, пресловутое ювелирное украшение в виде золотого носа, в котором дизайнер часто и охотно позировал, и кокетливые диваны для его собственной компании Moooi, нуждающиеся не в единственной обивке, а в различных нарядных «платьях».

С 5 марта по 7 апреля в новом московском бутике Tiffany & Со. в ГУМе покажут архивы знаменитого ювелирного Дома.

С 5 марта по 7 апреля в новом московском бутике Tiffany & Со. в ГУМе покажут архивы знаменитого ювелирного Дома.

Главными темами экспозиции стали природа, Нью-Йорк, позолоченный век в СШ А и сокровища французской короны — привезут даже брошь с изумрудом и бриллиантами, принадлежавшую императрице Евгении. В числе прочего на выставке будет ожерелье, посвященное небоскребам ар-деко, украшения из коллекции «Великий Гэтсби», брошь с бриллиантами и рубинами Полдинга Фарнэма, орхидея (как живая!) и бриллиантовый б растет 1920-30-х годов, в котором Энн Хэтэ-уэй вела церемонию «Оскар».

 

С 5 марта по 7 апреля в новом московском бутике Tiffany & Со. в ГУМе покажут архивы знаменитого ювелирного Дома.

В феврале в эпицентре питерского шоппинга-на Большой Конюшенной — открылся просторный (400 кв. м) магазин Prada. Там есть полная мужская и женская коллекции, витрины декорированы блестящими стальными профилями.

В этом сезоне новая команда современных художников была призвана раскрасить классические платки-каре Louis Vuitton. На сей раз это американец Кенни Шарф, чилиец ИН ГИ и стрит-художник и основатель сети ночных клубов Le Baron Андре Сарайва.